Wie oft darf eine Kartenaktion ausgeführt werden?

Stelle Regelfragen und hilf anderen Spielern dabei, die ersten Hürden zu meistern.
Antworten
Fred
Beiträge: 3
Registriert: 10. November 2019, 13:27
Wie oft darf eine Kartenaktion ausgeführt werden?

Beitrag von Fred » 11. November 2019, 08:23

Verstanden ist, dass eine Kartenaktion einmal je Runde ausgeführt werden darf. Um anzuzeigen, dass die Aktion genutzt wurde, legt der Spieler einen eigenen Spielermarker auf die Atkionskarte. Aber! Wie viele Ressourcen dürfen denn eingesetzt werden?

Aktionskarte 187: "AKTION: Bezahle 8 M€, um 1 Ozeanplättchen zu platzieren Stahl ..." Gut, der Spieler verfügt über 30 M€, kann er also 3 Ozeanplättchen platzieren, wenn er 24 M€ einsetzt?

Viele Grüße
Fred

Benutzeravatar
Carsten
Beiträge: 403
Registriert: 1. Oktober 2014, 16:09
Kontaktdaten:
Re: Wie oft darf eine Kartenaktion ausgeführt werden?

Beitrag von Carsten » 11. November 2019, 17:17

Hallo Fred,

Eine Kartenaktion kann nur ein Mal je Generation ausgeführt werden.
Die eventuell aufzuwendenden Kosten sind vorgegeben und stehen links vom blauen Aktionspfeil.

Beispielsweise kann ein Spieler nicht mehr oder weniger als 8 M€ bezahlen, wenn er die Aktion der Projektkarte #187 ausführt, und somit mehrere Ozeanplättchen mit einer Aktion platzieren.

Gruß
Carsten
Besucht unseren Messestand auf der SPIEL ESSSEN:
Halle 3 P-124


Antworten

Zurück zu „Regelfragen“