Wertung Monumente

Stelle Regelfragen und hilf anderen Spielern dabei, die ersten Hürden zu meistern.
Antworten
Isabelk80
Beiträge: 2
Registriert: 17. September 2018, 16:27
Wertung Monumente

Beitrag von Isabelk80 » 23. Oktober 2018, 09:00

Hallo,

ich verstehe die Wertung der Monumente nicht: auf Seite 10 der Regel heisst es, daß ein Spieler nur 2 Punkte für seine 5 nebeneinander stehenden Monumente bekommt.
Warum bekommt er nicht noch zusätzlich 3 Punkte für ein Set aus 4 Monumenten ?
Auf Seite 11 der Regel unten stimmts ja wieder mit der Logik.

Danke für Aufklärung.

Ansonsten ein top Spiel!

Benutzeravatar
Carsten
Beiträge: 353
Registriert: 1. Oktober 2014, 16:09
Kontaktdaten:
Re: Wertung Monumente

Beitrag von Carsten » 31. Oktober 2018, 11:01

Hallo Isabel,

Das Beispiel bezieht sich ausschließlich auf den direkt darüber liegenden Abschnitt, in dem erklärt wird, dass ein einzelnes Monument nicht mehrfach für DIESELBE Bonuswertung gezählt werden kann. Das Beispiel verwendet dazu den Bonus für "3 nebeneinander gebaute Monumente".
Dies soll kein Beispiel für den Flussabschnitt oder eine einzelne Wertung sein. (In einem konkreten Fall ist es natürlich möglich, dass diese 5 Monumente auch den Bonus für denselben Flussabschnitt erhalten. Seite 11 ist AUCH korrekt und verdeutlicht genau diesen Fall.)

Gruß
Carsten
Ich bin vom 16. bis 18. November als Gast auf den Münchner Spielwiesn.
Mehr Infos dazu: https://www.spielwiesn.de/sw


Antworten

Zurück zu „Regelfragen“