Zwei Freunde im Wald, ein Fremder kommt hinzu. Und dann?

Stelle Regelfragen und hilf anderen Spielern dabei, die ersten Hürden zu meistern.

Zwei Freunde im Wald, ein Fremder kommt hinzu. Und dann?

Beitragvon Feuertraum » 28. Mai 2017, 11:13

Einen wunderschönen Guten Morgen!

Wir (eine Gruppe bestehend aus 5 Personen) haben uns gestern zum ersten Male an eine Partie "Winzige Weltreiche" probiert und sind auf Situationen gestoßen, deren Lösung sich nicht auf der Spielregel erschließen ließ. Ich hoffe, Sie können mir da weiterhelfen (ich werde übrigens für jede Frage einen Extrathread eröffnen. Threads mit "Ich habe da mal ein paar Fragen" finde ich doof, weil man ja konkrete Lösungen auf konkrete Proleme sucht, da sollte sich die Überschrift eben auch auf ein Thema beziehen):

Folgendes Szenario:
Spieler A (Meervolk) bestritt ein Land von Spieler B (Halbling) und beide einigen sich mittels der Würfel auf Frieden, es entsteht also eine Allianz :) Nun stehen beide als friedlich auf dem Feld, doch da ist Spieler C (ich glaube, ein Goblin), der Spieler A nun gar nicht leiden mag und betritt das Feld, auf dem A und B in Harmonie beisammenstehen.
Tja. Und dann?
Gibt es Krieg? Und wenn ja, wer mit wem? Darf ein dritter überhaupt eine Landschaft betreten, auf der sich schon zwei unterschiedliche Figuren befinden?

Verwirrte Grüße
Feuertraum
Feuertraum
 
Beiträge: 4
Registriert: 28. Mai 2017, 03:26

Re: Zwei Freunde im Wald, ein Fremder kommt hinzu. Und dann?

Beitragvon Carsten » 28. Mai 2017, 11:40

Hallo,

Der dritte Spieler darf das Feld nicht betreten.

Zu keinem Zeitpunkt dürfen mehr als 2 Untertanen, egal welcher Farbe, in derselben Region sein.

Spielregeln Seite 8, erste Zeile.

Gruß
Carsten
Wir stellen aus auf der SPIEL 2017.
Ihr findet uns in Halle 3 am Stand P-124.
Benutzeravatar
Carsten
 
Beiträge: 247
Registriert: 1. Oktober 2014, 16:09

Re: Zwei Freunde im Wald, ein Fremder kommt hinzu. Und dann?

Beitragvon Feuertraum » 28. Mai 2017, 16:04

Ah, Mist! Überlesen :oops:
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Sie hilft weiter :-)

LG
Michael Vogl
Feuertraum
 
Beiträge: 4
Registriert: 28. Mai 2017, 03:26


Zurück zu Regelfragen

cron