Die Suche ergab 329 Treffer

von Carsten
11. November 2018, 19:19
Forum: Regelfragen
Thema: Hellas - Ozean Plazierungsbonus
Antworten: 1
Zugriffe: 43

Re: Hellas - Ozean Plazierungsbonus

Hallo Paul,

Du musst die 6M€ bezahlen, um ein Plättchen auf dem Feld platzieren zu dürfen. Danach darfst Du 1 Ozean platzieren, sofern noch eines verfügbar ist.

Carsten
von Carsten
11. November 2018, 18:38
Forum: Regelfragen
Thema: Roboter-personal auf Konzern- /Präludiumkarten anwenden
Antworten: 2
Zugriffe: 43

Re: Roboter-personal auf Konzern- /Präludiumkarten anwenden

Ja, das ist erlaubt. Jede Karte (also auch Konzern- und Präludiumkarten) mit einem Gebäudesymbol kann das Ziel des "Roboter-Personals" sein.

Gruß
Carsten
von Carsten
31. Oktober 2018, 11:01
Forum: Regelfragen
Thema: Wertung Monumente
Antworten: 1
Zugriffe: 235

Re: Wertung Monumente

Hallo Isabel, Das Beispiel bezieht sich ausschließlich auf den direkt darüber liegenden Abschnitt, in dem erklärt wird, dass ein einzelnes Monument nicht mehrfach für DIESELBE Bonuswertung gezählt werden kann. Das Beispiel verwendet dazu den Bonus für "3 nebeneinander gebaute Monumente". Dies soll k...
von Carsten
5. September 2018, 21:01
Forum: Sonstiges
Thema: Venus-Brückenkopf und Gouverneur der Venus
Antworten: 1
Zugriffe: 235

Re: Venus-Brückenkopf und Gouverneur der Venus

Hi Jörg,

Ja, so ist es. Der Governeur der Venus kann dann von Dir kostenlos ausgespielt werden.

Gruß
Carsten
von Carsten
2. September 2018, 03:43
Forum: Regelfragen
Thema: Präludium Konzern Valley Trust
Antworten: 1
Zugriffe: 420

Re: Präludium Konzern Valley Trust

Hallo Tobias, Wenn du ohne die Variante mit den Präludiumkarten spielst, also nicht jeder Spieler zu Spielbeginn 4 zieht und 2 davon behält, gilt dennoch die spezielle Eigenschaft des Konzerns Valley Trust . Kurz gesagt: Spielt ihr mit den Präludiumkarten, wird Valley Trust 3 Präludiumkarten im Spie...
von Carsten
29. August 2018, 20:35
Forum: Sonstiges
Thema: Meilensteine/Auszeichnungen
Antworten: 1
Zugriffe: 175

Re: Meilensteine/Auszeichnungen

Das ist nicht im Sinne des Autors Jacob Fryxelius. In unzähligen Spielrunden wurden die aktuell angebotenen Sets aus Meilensteinen/Auszeichnungen getestet. Sie sind sehr ausgewogen und für jeden ist was dabei, egal welche Strategie er verfolgt. Durch ein zufälliges Set könnte es beispielsweise sein,...
von Carsten
21. August 2018, 14:48
Forum: Regelfragen
Thema: Was passiert mit gefallenen so wie geflohenen Ureinwohnern?
Antworten: 1
Zugriffe: 461

Re: Was passiert mit gefallenen so wie geflohenen Ureinwohne

Hallo Andreas,

Gefallene Ureinwohner verlassen das Spiel.
Geflohene kommen in die Box für Geflohene Einheiten und bleiben dort, bis eine entsprechende Ereigniskarte gespielt wird (d.h.: Louis Cook oder Joseph Brant).

Viel Spaß weiterhin
Carsten
von Carsten
20. August 2018, 22:50
Forum: Regelfragen
Thema: Präludium Konzern Vitor
Antworten: 1
Zugriffe: 277

Re: Präludium Konzern Vitor

Hi Tobias,

Richtig, Vitor kann im Solo-Spiel diese Fähigkeit nicht nutzen. Es bleiben Vitor also die Start-Credits und der Effekt.

Gruß
Carsten
von Carsten
19. August 2018, 11:01
Forum: Regelfragen
Thema: Venus Mikrobe/Tier ungleich Mars Mikrobe/Tier?
Antworten: 1
Zugriffe: 221

Re: Venus Mikrobe/Tier ungleich Mars Mikrobe/Tier?

Hallo Frank, Mikroben und Tiere, die keine Einschränkung haben, können gleichermaßen auf Venus- oder Marskarten platziert werden. Es findet also keine Trennung statt, außer sie ist explizit angegeben. Ja, das ist thematisch etwas unscharf, lässt sich aber nicht vermeiden, da beim Grundspiel nicht di...
von Carsten
10. August 2018, 09:41
Forum: Regelfragen
Thema: Späterer Kampagneneinstieg
Antworten: 3
Zugriffe: 357

Re: Späterer Kampagneneinstieg

Hallo Joachim, Nach einigen Mails mit den Laukats kann ich Dir sagen, dass dem Autor des Spiels der Spaß im Vordergrund steht. Er empfiehlt daher, dass so zu machen, wie es Deine Spielrunde am fairsten empfindet. Eine Durchschnittsmethode wäre also voll in Ordnung. Meine persönliche Meinung (und ich...

Zur erweiterten Suche